レンジで簡単&時短♪鮭と野菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうたんと♪
レンジで簡単&時短★

材料(3人分)

3切れ
たまねぎ
1/2個
しめじ
1袋
ブロッコリー
適量
にんじん
適量
★料理酒
大さじ2.5
★バター
15g
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器にたまねぎ、しめじ上からシャケをのせて、横にんじん、ブロッコリーをのせます。
  3. 3
    ★の調味料を上から入れて、ラップをしてレンジ(500W)で約7分。火が通ったことを確認したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジだと簡単&時短☆ お皿ごとそのまま食卓にどうぞ。

きっかけ

少ない時間で作りたくて・・たどりつきました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケと野菜の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

こうたんと♪ 簡単&時短料理や食物アレルギー用のレシピなど これから少しずつ追加していこうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする