フライパンで簡単&時短♪だし不要の肉豆腐鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ1/2個をくし切りにし、牛肉を少々フライパン中火でいためて火を止めます。(旨みをだすため)
-
- 2
- 手順1の上に材料のすべて 豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しめじを適当な大きさに切り、お肉と一緒に手順1のフライパンにのせます。
-
- 3
- 手順2の上から★の調味料をすべて流し込み、フライパンに蓋をして火が通ったら完了♪
おいしくなるコツ
※野菜本来の汁が出てくるので調味料のみでOK。
フライパン鍋ごと食卓へどうぞ。
きっかけ
フライパンだと準備も後片付けも簡単★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし不要&調味料のみでOK