フライパンで簡単&時短♪だし不要の肉豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうたんと♪
フライパン1つで料理って楽です★
だし不要&調味料のみでOK

材料(2~3人分)

牛肉 or 豚肉
200グラム
木綿豆腐
1丁
たまねぎ
2個
にんじん
1本
白菜
1/4個
しめじ
1袋
★しょうゆ
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ1/2個をくし切りにし、牛肉を少々フライパン中火でいためて火を止めます。(旨みをだすため)
  2. 2
    手順1の上に材料のすべて 豆腐・白菜・にんじん・たまねぎ・しめじを適当な大きさに切り、お肉と一緒に手順1のフライパンにのせます。
  3. 3
    手順2の上から★の調味料をすべて流し込み、フライパンに蓋をして火が通ったら完了♪

おいしくなるコツ

※野菜本来の汁が出てくるので調味料のみでOK。 フライパン鍋ごと食卓へどうぞ。

きっかけ

フライパンだと準備も後片付けも簡単★

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
鍋2010 簡単 時短 フライパン
料理名
肉豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

こうたんと♪ 簡単&時短料理や食物アレルギー用のレシピなど これから少しずつ追加していこうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする