簡単!豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(スライス、細切れなど) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 刻みネギ 少々
- 塩ダレ(市販品) 大さじ1~
作り方
- 1 豚肉は細切り、玉ねぎも3ミリくらいの細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通る直前に塩ダレを加えて火が通るまで炒める。
- 3 盛りつけたら刻みネギを散らす。
きっかけ
市販のタレで簡単にできるものを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉がモモなどの場合は、片栗粉少々をまぶして炒めると柔らかく仕上がります。 この分量は小おかずサイズです。お好みで調整してください。
- レシピID:1470000370
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/02/17 20:45簡単に作れて美味しいですね!美味しくいただきました♪