簡単!豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
炒めてたれをからめるだけのスピードメニューです。お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、玉ねぎも3ミリくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通る直前に塩ダレを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 盛りつけたら刻みネギを散らす。

きっかけ

市販のタレで簡単にできるものを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉がモモなどの場合は、片栗粉少々をまぶして炒めると柔らかく仕上がります。 この分量は小おかずサイズです。お好みで調整してください。

  • レシピID:1470000370
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/02/17 20:45
    簡単!豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め
    簡単に作れて美味しいですね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る