時間短縮!失敗しようがない大根のコク煮 レシピ・作り方

時間短縮!失敗しようがない大根のコク煮
  • 約15分
  • 100円以下
tesscat
tesscat
短時間でこの色合い!料理初心者におすすめな超簡単レシピです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、両面に包丁で軽く「×」印の切り込みを入れる。
  2. 2 1に水をくぐらせ、レンジで10分前後加熱する。大根に箸が刺さるくらい。
  3. 3 2の間に、野菜の下ごしらえをする。ネギとシイタケの柄の部分はみじん切り、シイタケの傘の部分には「×」印に切り込みを入れておく。
  4. 4 ネギとシイタケの柄の部分を油(分量外)で炒め、香りを出す。
  5. 5 2を入れ、両面に焼き色を付ける。
  6. 6 シイタケの傘の部分と、焼肉のたれを入れ、たれが全体に絡まるまで弱火で煮詰める。
  7. 7 塩で味を調えて、盛り付ければ完成☆

きっかけ

料理をしたことがない新婚さんに、教えてあげたら喜ばれたレシピです。

おいしくなるコツ

・焼肉のたれは、甘口を使うと失敗しませんよ☆ ・手順6で、焦げ付かないように時々混ぜてくださいね。

  • レシピID:1470000278
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 初心者向け 短時間 焼肉のたれ
料理名
大根の煮物
tesscat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る