大根のあまい味噌汁 レシピ・作り方

大根のあまい味噌汁
review_review
review_review
大根は大きめに切って、食べる味噌汁という感じ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋の水をふっとうさせて、そこにかつおぶし。だしを20分位しっかりとる。あまりにたてないように。
  2. 2 かつおぶしをこす。鍋にあるだし汁に、きった大根を投入。
  3. 3 大根が煮えたら、わかめをいれて、味噌をとく。出来上がり。

きっかけ

大根があまっていた。

おいしくなるコツ

だしをしっかりとると、あまみが出ます。

  • レシピID:1470000271
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る