フライパンで出来る豆腐と豚肉でボリューム満点おかず レシピ・作り方

フライパンで出来る豆腐と豚肉でボリューム満点おかず
  • 約30分
  • 300円前後
あいchun
あいchun
お手ごろ価格のお豆腐で簡単ボリューム満点!子供からお年寄りの方も食べやすいのでぜひ!

材料(4人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でもOK) 2丁
  • 豚肉の薄切り 150~200g
  • 長ネギ 1本
  • ショウガ みじん切小さじ1
  • ニンニク みじん切小さじ1
  • 清酒 大さじ3
  • 醤油 1/3カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 鶏がらスープ 400cc

作り方

  1. 1 ネギは約2cmの斜めきりにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は約3cmに切る
  2. 2 フライパンか中華なべで油を熱してショウガ、ニンニク、ネギを炒め香が出たら豚肉を入れて炒める
  3. 3 2、に鶏がらスープを入れ、砂糖、醤油、清酒を入れ15分程煮込んだら出来上がり!!

きっかけ

賞味期限近くなったお豆腐があったので寒い時期でもあり身体が暖まる物がないかと思い作りました。とろみを付けてどんぶりにしても美味しい(^.^)

  • レシピID:1470000267
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
身体の心からから暖まる豆腐と豚肉の炒め煮
あいchun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る