レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ドレッシングを使うので、味付けに失敗はありません!
のんびり作っても10分もあればできちゃいます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
長ネギ
1/3本
ブナピー
1/4株
舞茸
1/4パック
ニンジン
少々
胡麻ドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く斜めに切る。
    キノコは食べやすい大きさにする。
    ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    お皿に鮭を乗せ、野菜とキノコをのせ、ドレッシングをかける。
  3. 3
    ラップをしてレンジ600Wで3分半、加熱する。

おいしくなるコツ

皮付のままだと爆ぜてしまうかも知れません。 面倒でなければ、皮は取り除いた方がいいです。もしくは、両端の皮を切り落とすと、少しは軽減されるはずです。 ドレッシングの量はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単に、時間短縮で調理したかったので。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
レンジ 生鮭 秋鮭 ドレッシング
料理名
鮭の胡麻ドレッシング蒸し

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする