材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 長ネギ
- 1/3本
- ブナピー
- 1/4株
- 舞茸
- 1/4パック
- ニンジン
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄く斜めに切る。
キノコは食べやすい大きさにする。
ニンジンは細切りにする。
-
- 2
- お皿に鮭を乗せ、野菜とキノコをのせ、ドレッシングをかける。
-
- 3
- ラップをしてレンジ600Wで3分半、加熱する。
おいしくなるコツ
皮付のままだと爆ぜてしまうかも知れません。
面倒でなければ、皮は取り除いた方がいいです。もしくは、両端の皮を切り落とすと、少しは軽減されるはずです。
ドレッシングの量はお好みで調節してください。
きっかけ
簡単に、時間短縮で調理したかったので。
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のんびり作っても10分もあればできちゃいます。