レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
ドレッシングを使うので、味付けに失敗はありません!
のんびり作っても10分もあればできちゃいます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 長ネギ 1/3本
  • ブナピー 1/4株
  • 舞茸 1/4パック
  • ニンジン 少々
  • 胡麻ドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 長ネギは薄く斜めに切る。
    キノコは食べやすい大きさにする。
    ニンジンは細切りにする。
  2. 2 お皿に鮭を乗せ、野菜とキノコをのせ、ドレッシングをかける。
  3. 3 ラップをしてレンジ600Wで3分半、加熱する。

きっかけ

簡単に、時間短縮で調理したかったので。

おいしくなるコツ

皮付のままだと爆ぜてしまうかも知れません。 面倒でなければ、皮は取り除いた方がいいです。もしくは、両端の皮を切り落とすと、少しは軽減されるはずです。 ドレッシングの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1470000264
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
レンジ 生鮭 秋鮭 ドレッシング
料理名
鮭の胡麻ドレッシング蒸し
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る