レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは薄く斜めに切る。
キノコは食べやすい大きさにする。
ニンジンは細切りにする。 - 2 お皿に鮭を乗せ、野菜とキノコをのせ、ドレッシングをかける。
- 3 ラップをしてレンジ600Wで3分半、加熱する。
きっかけ
簡単に、時間短縮で調理したかったので。
おいしくなるコツ
皮付のままだと爆ぜてしまうかも知れません。 面倒でなければ、皮は取り除いた方がいいです。もしくは、両端の皮を切り落とすと、少しは軽減されるはずです。 ドレッシングの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1470000264
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の胡麻ドレッシング蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のんびり作っても10分もあればできちゃいます。