現在地
 > 

レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生鮭

    2切れ

  • 長ネギ

    1/3本

  • ブナピー

    1/4株

  • 舞茸

    1/4パック

  • ニンジン

    少々

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸し
  • 300円前後

ドレッシングを使うので、味付けに失敗はありません!
のんびり作っても10分もあればできちゃいます。

作り方

  • 1

    長ネギは薄く斜めに切る。
    キノコは食べやすい大きさにする。
    ニンジンは細切りにする。

  • 2

    お皿に鮭を乗せ、野菜とキノコをのせ、ドレッシングをかける。

  • 3

    ラップをしてレンジ600Wで3分半、加熱する。

きっかけ

簡単に、時間短縮で調理したかったので。

おいしくなるコツ

皮付のままだと爆ぜてしまうかも知れません。
面倒でなければ、皮は取り除いた方がいいです。もしくは、両端の皮を切り落とすと、少しは軽減されるはずです。
ドレッシングの量はお好みで調節してください。

レシピID: 1470000264

公開日:2010.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の胡麻ドレッシング蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆鮭の胡麻ドレ蒸しのページ上部へ