簡単!にんじんの葉ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉 2束
- ごま 大2
- 砂糖 大1
- しょうゆ 小2
- 酒 小2
作り方
- 1 にんじんの葉をよく洗い、太い茎から葉の部分を摘む。
- 2 葉を蒸す。(茹でてもいい)蒸した方が栄養分が逃げません
- 3 ゴマをすり、ボールにすったゴマと調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 4 葉に火が通ったら③のボールに入れあえれば出来上がり。
きっかけ
にんじんの葉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
柔らかい葉でつくるといいです。私はだいぶ成長した葉だったので葉を摘み取りつくりました。
- レシピID:1470000175
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんじんの葉ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません