簡単!にんじんの葉ゴマ和え レシピ・作り方

簡単!にんじんの葉ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
桃太郎きびだんご
桃太郎きびだんご
簡単にできます。葉の香りとゴマの香りが最高です。

材料(2人分)

  • にんじんの葉 2束
  • ごま 大2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 にんじんの葉をよく洗い、太い茎から葉の部分を摘む。
  2. 2 葉を蒸す。(茹でてもいい)蒸した方が栄養分が逃げません
  3. 3 ゴマをすり、ボールにすったゴマと調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 葉に火が通ったら③のボールに入れあえれば出来上がり。

きっかけ

にんじんの葉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

柔らかい葉でつくるといいです。私はだいぶ成長した葉だったので葉を摘み取りつくりました。

  • レシピID:1470000175
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんじんの葉 簡単 日本酒に合う 和風
料理名
にんじんの葉ゴマ和え
桃太郎きびだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る