あさりとキャベツの白ワイン蒸し レシピ・作り方

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ちゅかの嫁
パスタソースにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
八分の一個
殻つきアサリ
250g
白ワイン
50cc
バター
1個
しょうゆ
大さじ1
ハーブ(なくても可)
少々
顆粒にんにく
少々

作り方

  1. 1
    白ワインにバター、ハーブ、にんにく、あさり、キャベツをいれて殻が開くまで熱する。
  2. 2
    殻が開いたらしょうゆを入れ、火を止めて完成。

きっかけ

おつまみになるものを作ろうと思って。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりバター

このレシピを作ったユーザ

ちゅかの嫁 のんびり更新していきます。 まだまだ初心者ですが、これからいろいろなものを作ってみたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/16 07:09
キャベツ→レタス・白ワイン→日本酒にアレンジして作りました!おいしかったです★
maricobabylon
レポありがとうございます。レタスの色がきれいですね!

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