簡単★ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ミートソース(市販のものor残り物) 大さじ3くらい
- とけるチーズ 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1センチ幅にスライスしてから表面を軽く水でぬらす
- 2 1.のじゃがいもをラップにつつんで、レンジで1~2分加熱する
- 3 塩こしょうで味を調えたじゃがいもをグラタン皿に入れ、ミートソースを乗せ、チーズをかける
- 4 オーブントースターで3分ほど様子をみながら加熱し、チーズに焼き色がついたらできあがり!
きっかけ
残り物のミートソースをアレンジして、グラタンにしてみました
おいしくなるコツ
分量は直径10センチのグラタン皿のものなので、お好みに合わせて変えてみてください。
- レシピID:1470000138
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません