ピーナッツの食感が楽しい!鶏とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

ピーナッツの食感が楽しい!鶏とタケノコの炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
食べ応えがあるように、鶏とタケノコは大き目に切っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    鶏もも肉を一口大に切り、★で下味をつける。
    タケノコ、エリンギ、ピーマンは2~3センチ角に、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 タケノコをレンジでチンする(500wで1分半)。水溶き片栗粉を作る(適量だが片栗粉小さじ1に水小さじ2位が目安)。下準備完了。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を炒める(強火)。火が通ったら、一度皿に取り、タケノコ、エリンギ、ピーマン、ネギ、ピーナッツを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し、◆の調味料を加える。
    火を止め、水溶き片栗粉を入れ、出来あがり。

きっかけ

歯ごたえのしっかりした料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏を炒める際に、刻んだしょうがを入れても美味しいです。チューブ入りのしょうがを使用する場合は、油がはねるので注意してください。 ニンジンなどを入れても美味しいです。火の通りの悪いものは、炒める前にチンすると楽ちんです。

  • レシピID:1470000095
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とタケノコの炒め物 ピーナッツ入り
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る