ピーナッツの食感が楽しい!鶏とタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●下準備●
鶏もも肉を一口大に切り、★で下味をつける。
タケノコ、エリンギ、ピーマンは2~3センチ角に、長ネギは小口切りにする。 - 2 タケノコをレンジでチンする(500wで1分半)。水溶き片栗粉を作る(適量だが片栗粉小さじ1に水小さじ2位が目安)。下準備完了。
- 3 フライパンに油をひき、肉を炒める(強火)。火が通ったら、一度皿に取り、タケノコ、エリンギ、ピーマン、ネギ、ピーナッツを炒める。
-
4
野菜に火が通ったら、肉を戻し、◆の調味料を加える。
火を止め、水溶き片栗粉を入れ、出来あがり。
きっかけ
歯ごたえのしっかりした料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏を炒める際に、刻んだしょうがを入れても美味しいです。チューブ入りのしょうがを使用する場合は、油がはねるので注意してください。 ニンジンなどを入れても美味しいです。火の通りの悪いものは、炒める前にチンすると楽ちんです。
- レシピID:1470000095
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません