TOFUバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
バナナを潰してラム酒をかけておく。
オーブンを180℃に予熱する。 -
2
絹豆腐を泡だて器でなめらかになるまでまわし潰す。
バターを溶かしておく。
型にクッキングシートを敷く。
- 3 卵→砂糖→潰したバナナ→潰した豆腐→溶かしたバターを加えるごとによく混ぜる。
-
4
小麦粉を入れて、粉気がなくなる程度まで混ぜる。
※あまり混ぜすぎないこと - 5 型に流し、オーブンで40分焼く。
きっかけ
少しでもカロリーセーブしたバナナケーキを、と思って。
おいしくなるコツ
焼いてから、半日ほど寝かせること。 瀕死バナナほどこのケーキにむいてます(●´3`)~♪
- レシピID:1470000040
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません