ささみとチーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみのスジを取り半分にする。
シリコンスチーマーに☆を入れて馴染ませる。
蓋をしてレンジに4分加熱する。
裏返して蓋をしてそのまま冷ます。
あら熱が取れたら小さくほぐす。 -
2
春巻きの皮を対角線に置いて真ん中より少し上に大葉を置く。
大葉の上に適量のささみとチーズを置いて手前から巻いていく。
小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。 -
3
巻き終わりに糊を塗って止める。
繰り返して10個作る。
フライパンに油を熱して中火で4~5分ほど焼く。
裏返して同様に焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません