ささみとチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

ささみとチーズの焼き春巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ☆ささみ 8本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • アメリカ産クリームチーズ 50g
  • 大葉 10枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り半分にする。
    シリコンスチーマーに☆を入れて馴染ませる。
    蓋をしてレンジに4分加熱する。
    裏返して蓋をしてそのまま冷ます。
    あら熱が取れたら小さくほぐす。
  2. 2 春巻きの皮を対角線に置いて真ん中より少し上に大葉を置く。
    大葉の上に適量のささみとチーズを置いて手前から巻いていく。
    小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
  3. 3 巻き終わりに糊を塗って止める。
    繰り返して10個作る。
    フライパンに油を熱して中火で4~5分ほど焼く。
    裏返して同様に焼いて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051347
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみしそ・大葉クリームチーズ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る