ゆで卵とオクラの大根サラダ レシピ・作り方

ゆで卵とオクラの大根サラダ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
卵とオクラを一緒に茹でて( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして水で洗い流す。
    鍋に1cmくらいの高さまで水を入れて卵をそっと並べる。
    オクラも加えて中火にかける。
    沸騰したらそっと鍋を揺する。
  2. 2 1分たったらオクラを冷水にとってザルにあげておく。
    卵は少し火を弱めて蓋をして3分茹でる。
    火を止めて4分そのまま置いておく。
    卵を取り氷水に漬ける。
    全体にヒビを入れて殻をむく。
  3. 3 大根は細切りにする。
    オクラと卵を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
    ドレッシングをかけて召し上がれ(๑´ڡ`๑)

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051287
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵オクラ大根サラダ大根
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る