ゆで卵とオクラの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩をまぶして板ずりをして水で洗い流す。
鍋に1cmくらいの高さまで水を入れて卵をそっと並べる。
オクラも加えて中火にかける。
沸騰したらそっと鍋を揺する。 -
2
1分たったらオクラを冷水にとってザルにあげておく。
卵は少し火を弱めて蓋をして3分茹でる。
火を止めて4分そのまま置いておく。
卵を取り氷水に漬ける。
全体にヒビを入れて殻をむく。 -
3
大根は細切りにする。
オクラと卵を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
☆を混ぜてドレッシングを作る。
ドレッシングをかけて召し上がれ(๑´ڡ`๑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません