ほどよい苦味!ゴーヤチップス レシピ・作り方

ほどよい苦味!ゴーヤチップス
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
おつまみにも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 米粉 大さじ1
  • 米油 200cc
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは3~4等分にしてスプーンでワタを取る。
    薄切りにする。
    ポリ袋に入れて米粉を加えて混ぜ、全体にまとわせる。
    フライパンに油を熱し中火でなるべく触らずに揚げる。
  2. 2 カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
    油を切って器に盛り付け、塩と味の素を振って完成!

きっかけ

頂いたゴーヤで(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

  • レシピID:1460051272
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る