材料(1人分)
- そうめん
- 3束
- 米油
- 大さじ1
- ☆鶏ひき肉
- 300g
- ☆ニラ
- 1/4束
- ☆ネギ
- 5cm
- ☆唐辛子
- 1本分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラとネギは小さく刻む。
そうめんは袋通りに茹でて、水で洗いザルにあげておく。
フライパンに油を熱し☆を入れて炒める。
ひき肉がほぐれて汁気がなくなったら そぼろの完成!
-
- 2
- そうめんを皿に乗せ、そぼろを乗せる。
お好みで、ごま油をかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません