簡単メイン!鶏むね肉と長ネギ舞茸の中華炒め レシピ・作り方

簡単メイン!鶏むね肉と長ネギ舞茸の中華炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は1口大の そぎ切りにする。
    ポリ袋に肉、塩、砂糖を入れて混ぜ、常温に置いて馴染ませておく。
    ネギは斜め薄切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 ポリ袋に米粉を入れてまぶす。
    フライパンに油を熱し、中火で焼く。
    こんがり焼き色が付いたら裏返してネギを加える。
    肉の両面が焼けたら舞茸を入れてひと混ぜし、☆を入れて絡める。
  3. 3 とろみが付いたら器に盛り付け、ごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050967
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤オイスターソース長ネギ(ねぎ)まいたけ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る