大好評!鶏むね肉の茶碗蒸し レシピ・作り方

大好評!鶏むね肉の茶碗蒸し
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
蒸し器で(๑´ڡ`๑)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけをぬるま湯に付けて柔らかくかなるまで戻す。(戻し汁は捨てない)
    鶏肉は小さめの1cmくらいの角切りにする。(皮も入れるとよい出汁が取れる)
    鍋に☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 卵の白身を切るように混ぜてザルで濾す。
    鍋のあら熱を取れたら卵液を加えて混ぜる。
    蒸し器に1カップの水を入れて沸騰させる。
  3. 3 器にかまぼこを入れて、具材がまんべんなく入るようにすくって入れる。
    最後に水菜を浮かべる。
    沸騰した蒸し器に入れて15分ほど蒸して火を止めて、そのまま5分ほど置いて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050893
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る