大好評!鶏むね肉の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干ししいたけをぬるま湯に付けて柔らかくかなるまで戻す。(戻し汁は捨てない)
鶏肉は小さめの1cmくらいの角切りにする。(皮も入れるとよい出汁が取れる)
鍋に☆を入れて沸騰させる。 -
2
卵の白身を切るように混ぜてザルで濾す。
鍋のあら熱を取れたら卵液を加えて混ぜる。
蒸し器に1カップの水を入れて沸騰させる。 -
3
器にかまぼこを入れて、具材がまんべんなく入るようにすくって入れる。
最後に水菜を浮かべる。
沸騰した蒸し器に入れて15分ほど蒸して火を止めて、そのまま5分ほど置いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)