胡麻香る✿さつまいもレーズン胡桃サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたサツマイモ 1/5本
- ノンオイルレーズン 小さじ1ほど
- 胡桃 3粒
- 黒酢 小さじ2
- ※粒マスタード 小さじ1/4
- ※シナモン 4ふり
- ※生姜パウダー 2ふり
- 柚子マヨネーズ 大さじ1
- ★白いりごま、黒いりごま 各4ふり
作り方
- 1 耐熱容器にレーズンと砕いた胡桃を入れ、黒酢を加え、レンジで20秒加熱する。
- 2 サツマイモをレンジで20秒ほど温めなおし、一部皮を残して皮を少しむく。
- 3 1に2を入れ、※を加えて、サツマイモをつぶす。
- 4 柚子マヨネーズを混ぜ、★を混ぜ込むように散らす。
- 5 付け合わせに♪
関連情報
レポートを送る
5 件