レンジで簡単♪HMとお豆腐のフワもち蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ホットケーキミックス(市販) 100g
作り方
- 1 ボールに絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1の中にホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 2を耐熱容器に入れて表面を均したら、ラップをふんわりと掛けて500wのレンジで4~5分加熱する。(竹串を刺して、何もついて来ない状態になるまで加熱する。)
きっかけ
ホットケーキミックスとお豆腐があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 ほんのりとした甘味なので、甘いのがお好みの方は、お豆腐をホイッパーで混ぜる時に、お砂糖を小さじ2くらい(分量外)を加えて下さい。
- レシピID:1460050863
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません