材料(3人分)
- ☆舞茸
- 大1パック
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- 〇米粉
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
ポリ袋に☆を入れて優しく馴染ませる。
〇を加えて全体にまぶす。
フライパンに高さ2cmくらいの高さまで油を入れて中火にする。
-
- 2
- 舞茸を重ならないように並べて、1分半ほど揚げたら裏返して1分ほどで油を切る。
器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません