米粉のチョコパウンドアーモンドケーキ レシピ・作り方

米粉のチョコパウンドアーモンドケーキ
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
グルテンフリー!

材料(5人分)

  • ☆米粉 60g
  • ☆きび砂糖 50g
  • ☆アーモンドプードル 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
  • ○板チョコ 1枚(60g)
  • ○生クリーム 50cc
  • ○バター 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    別のボウルに〇を入れて湯せんにかけて溶かす。
    解きほぐした卵を加えて混ぜる。
  2. 2 ☆を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して上から落として空気を抜く。
    25分~35分様子を見ながら焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成!

きっかけ

バレンタインデーに·͜· ︎

おいしくなるコツ

焼き始め15分くらいに切れ目を入れると見た目もd( '-' )

  • レシピID:1460050701
  • 公開日:2024/03/12
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カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
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