にんにく香る!鶏むね肉の甘辛レモン焼き レシピ・作り方

にんにく香る!鶏むね肉の甘辛レモン焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • ☆鶏むね肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • にんにくチューブ 1かけ分
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 肉は1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に☆を入れて馴染ませる。
    米粉を加えてまぶす。
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し肉を並べて焼く。
    両面に焼き色が付いたら○を入れて絡める。
  2. 2 タレが煮詰まったら器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050676
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくレモン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る