圧力鍋で·͜·ᰔᩚさばのケチャップ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で·͜·ᰔᩚさばのケチャップ煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも(*´︶`*)ノ

材料(4人分)

  • さばの切り身 2枚
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に☆を入れて混ぜる。
    さばの水分を拭き取り食べやすい大きさに切って皮目を上にして鍋に並べ中火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして10分ほど加熱する。
  2. 2 火を止めて圧力弁が下がったら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050610
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般圧力鍋で作る魚介のおかず
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る