オイスターソースの大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで加熱した輪切りの大根をオイスターソースのタレで絡めました。おつまみにも、大根消費にもなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
800g
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
生姜(すりおろす)
1/2かけ分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いたら、2㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2
    1の大根を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで6分~7分くらい加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるくらいまで加熱する。)
  3. 3
    2の大根に包丁で十字に切り込みを入れる。
  4. 4
    ☆の材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、火に掛ける。油が温まったら2の大根を入れ、両面、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら4を入れ、全体に絡める。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け、すりおろした生姜をのせる。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

大根消費の為に考えました。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 19:18
オイスターソース使ったら、とっても美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする