作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いたら、2㎝くらいの輪切りにする。
-
- 2
- 1の大根を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで6分~7分くらい加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるくらいまで加熱する。)
-
- 3
- 2の大根に包丁で十字に切り込みを入れる。
-
- 4
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、火に掛ける。油が温まったら2の大根を入れ、両面、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら4を入れ、全体に絡める。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、すりおろした生姜をのせる。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
大根消費の為に考えました。