浅漬けの素 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄口しょうゆ、みりん、酢、ほんだしをポリ袋に入れよく混ぜ合わせる
- 2 ざく切りまたは千切りしたキャベツまたは白菜を1のポリ袋に入れてよく揉みこむ
きっかけ
調味料等の価格高騰のため
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は酢をカンタン酢小さじ2に変えてもおいしいです。一晩おくとしっかり漬かりますが、浅漬けとしてはすぐに食べられます。 一度にたくさん作って常備しておくと便利です! 薄口醤油150g 酢・みりん各100g 粉末鰹だし 大さじ3
- レシピID:1460050587
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません