ごはんに合う!豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方

ごはんに合う!豆腐のチーズハンバーグ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
チーズオン♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • ○豚ひき肉 350g
  • ○豆腐 150g
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 1/4カップ
  • ○長ねぎ 15cm
  • ○塩こしょう 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • とろけるチーズ(国産チーズ) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに○を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    4等分に分けて形成しフライパンに並べて中火にかける。
    両面にこんがりと焼き色を付ける。
  2. 2 ☆を入れて両面にタレを絡めたる。
    チーズを乗せて弱火にして蓋をする。
    チーズが溶けたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに(* 'ᵕ' )☆

  • レシピID:1460050456
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る