スピードメイン!豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

スピードメイン!豚肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • 米油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 肉は食べやす大きさにする。
    塩こしょうと米粉をまぶす。
    小松菜は茎と葉に分けて3cmの長さに切る。
    フライパンにごま油、米油、にんにく入れてを熱し肉を炒める。
  2. 2 小松菜の茎を加えて炒めしんなりしたら葉と☆を入れて炒める。
    とろみがついたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050414
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る