シナモン香る♡林檎キウイ黄桃のワインシロップ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 りんごは薄切り、黄桃は大きめカット、キウイはひとくち大に切る。
- 2 鍋に赤ワインを入れ、※を溶き、りんごと黄桃を入れ、中火にかけて7分ほど煮る。
- 3 キウイを加え、2分ほど煮る。
- 4 器に適量を盛り、シナモンを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/28 17:57あけぼのマジックさん♪カラフル可愛らしい♡シナモン風味がとても美味しいですネ♪朝食に作りました˚✧₊⁎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)