シナモン香る♡林檎キウイ黄桃のワインシロップ煮 レシピ・作り方

シナモン香る♡林檎キウイ黄桃のワインシロップ煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷やしても美味♡

材料(作りやすい人分)

  • 林檎 1個
  • 黄桃 1個
  • キウイ 2個
  • 赤ワイン カップ1
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • シナモン 3ふり〜

作り方

  1. 1 りんごは薄切り、黄桃は大きめカット、キウイはひとくち大に切る。
  2. 2 鍋に赤ワインを入れ、※を溶き、りんごと黄桃を入れ、中火にかけて7分ほど煮る。
  3. 3 キウイを加え、2分ほど煮る。
  4. 4 器に適量を盛り、シナモンを散らす。

きっかけ

大人デザート♡

  • レシピID:1460050399
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキウイ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/28 17:57
    シナモン香る♡林檎キウイ黄桃のワインシロップ煮
    あけぼのマジックさん♪カラフル可愛らしい♡シナモン風味がとても美味しいですネ♪朝食に作りました˚✧₊⁎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る