椎茸ゴーヤ豚肉ほうれん草はるさめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りしたゴーヤ、椎茸を入れる。
- 2 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き、春雨を加える。
- 3 春雨が煮えたら、小さく切った蒸してある豚肉を加える。
- 4 サラダほうれん草を千切って入れ、軽く温める。
- 5 器に盛り、白いりごまを散らす。
- 6 バランスよく♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/11/19 16:04きょうはこちら♬またまた夕飯前のおやつです(*´艸`*)春雨たっぷりで作ってみました♡豚汁風で美味✨素敵レシピ感謝です!急に朝が寒くなりました^^;