椎茸ゴーヤ豚肉ほうれん草はるさめスープ レシピ・作り方

椎茸ゴーヤ豚肉ほうれん草はるさめスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚汁風はるさめスープ

材料(1人分)

  • 蒸してある豚のロース肉 50gほど
  • サラダほうれん草 ひとつかみ
  • 椎茸 1枚
  • ゴーヤ 4センチ
  • 使い切り春雨 1個
  • 白いりごま 3ふり
  • カップ1
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りしたゴーヤ、椎茸を入れる。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き、春雨を加える。
  3. 3 春雨が煮えたら、小さく切った蒸してある豚肉を加える。
  4. 4 サラダほうれん草を千切って入れ、軽く温める。
  5. 5 器に盛り、白いりごまを散らす。
  6. 6 バランスよく♪

きっかけ

少し残った豚肉をアレンジ♪

  • レシピID:1460050382
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤしいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/11/19 16:04
    椎茸ゴーヤ豚肉ほうれん草はるさめスープ
    きょうはこちら♬またまた夕飯前のおやつです(*´艸`*)春雨たっぷりで作ってみました♡豚汁風で美味✨素敵レシピ感謝です!急に朝が寒くなりました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る