白菜のひじきふりかけ合え レシピ・作り方

白菜のひじきふりかけ合え
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
ポリ袋に入れるだけ(* 'ᵕ' )☆
塩こんぶでも!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ひじきふりかけ 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにする。
    ポリ袋に白菜、ひじきのふりかけ、塩、ごま油を入れて軽く揉む。
    袋の空気を抜いて口を結び冷蔵庫で冷やす。
    再度軽く揉んで器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

  • レシピID:1460050355
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る