材料(1人分)
- オクラ
- 4本
- 黒酢
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1人前
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★えごまパウダー
- 2ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- 豚小間切れ
- 60g
- 玉葱
- 1/3個
- 水
- カップ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- おくらを食べよく茹でる。
-
- 2
-
- 黒酢をで和える。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示通り茹でる。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉葱、豚小間切れを加えて、よく煮含め、汁ごとかける。
-
- 5
-
- 2のオクラを黒酢ごと散らす。
-
- 6
-
- ★を散らす。