✿白味噌で上品に✿冬瓜&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った冬瓜、小松菜を入れる。
- 2 冬瓜が透き通ったら、白味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 白味噌で上品に♡
- 4 バランスよく♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/09/01 14:17あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)