豚しゃぶ玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用スライス 80g
- 玉葱 1/2個
- ※めんつゆ、みりん、ウスターソース 各大さじ1
- ※黒酢、酢 各大さじ1/2
- ※生姜パウダー、シナモン 各4ふり
- にんにく 1カタ
作り方
- 1 冷蔵保存袋に食べよく切った豚しゃぶ肉、薄切りした玉葱、スライスしたにんにくを入れ、※を加え、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、軽く汁を切って、炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)