枝豆&桜でんぶ&伊達巻de彩り散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に※を混ぜたものを混ぜ、人参・蓮根・ハスの煮物を混ぜる。
- 2 桜でんぷを散らし、ひと口大に切った伊達巻をのせる。
- 3 細切りした甘酢生姜をのせ、茹でた枝豆を鞘から出して散らし、白いりごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)