抹茶と桜エビのスコーン レシピ・作り方

抹茶と桜エビのスコーン
  • 約1時間
だー
だー
桜エビが香ばしい純日本風スコーン

材料(3人分)

  • 卵⭐️ 1個
  • 米粉⭐️ 100g
  • 豆乳⭐️ 100g
  • 絹ごし豆腐⭐️ 150g
  • 抹茶粉末★ 3g
  • 乾燥桜エビ★ 9g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ⭐️をボウルへ入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ★を加えてざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 オーブン180度40分で焼き上がり

きっかけ

主食スコーンを考案中

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は3packで売っているもので、1pack150gのため使いやすい。ベーキングパウダーを入れたあとはコネ回し過ぎないこと。

  • レシピID:1460050093
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る