抹茶と桜エビのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵⭐️ 1個
- 米粉⭐️ 100g
- 豆乳⭐️ 100g
- 絹ごし豆腐⭐️ 150g
- 抹茶粉末★ 3g
- 乾燥桜エビ★ 9g
- ベーキングパウダー 小1
作り方
- 1 ⭐️をボウルへ入れよく混ぜ合わせる
- 2 ★を加えてざっくり混ぜ合わせる
- 3 ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる
- 4 オーブン180度40分で焼き上がり
きっかけ
主食スコーンを考案中
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は3packで売っているもので、1pack150gのため使いやすい。ベーキングパウダーを入れたあとはコネ回し過ぎないこと。
- レシピID:1460050093
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
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