炊飯器じゃがいも✿キャベツ胡瓜ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ✿胡瓜2本を黒酢と酢に漬けて冷蔵庫で1日寝かせたものを用意しておく。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて、芽を取り除き、4等分ほどに切って、よく水洗いし、炊飯器に入れ、水を加える。
- 3 早炊きモードで炊飯し、ほくほくに炊き上げる。
- 4 炊き上がったら、柔らかいうちに、直ぐに潰す。
- 5 4の5分の1を器にとりわけ、春キャベツの糀漬けを漬け汁ごと混ぜる。
- 6 マヨネーズとマスタードを混ぜる。
- 7 キュウリの酢漬けを混ぜて完成♡
- 8 4の残りは4等分してラップに包み、冷凍保存する。
-
9
冷凍して3週間ほどで使い切る。
使う際はレンジで1分ほど加熱して解凍し、マヨネーズや酢、野菜を好みで混ぜてポテサラに♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Nico2024/09/18 15:27美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
はじゃじゃ2024/09/16 22:07じゃがいもを炊飯器で炊くと簡単に火が通って便利ですね♪
美味しいポテトサラダができました(*^-^*) -
夢シニア2024/09/12 22:17美味しいポテトサラダが
出来上がりました♪
レシピありがとー(@_@) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/02 17:27こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。