柚子&生姜香る♡鶏手羽先と人参の炊飯器煮 レシピ・作り方

柚子&生姜香る♡鶏手羽先と人参の炊飯器煮
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
風味よく♪柔らかに♡

材料(作りやすい人分)

  • オーガニックチキン 手羽先 7本(350g)
  • 葉付き 人参 1本
  • 柚子 1/4個分
  • 甘酢生姜 大さじ3(漬け汁含む)
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※みりん、日本酒 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※水 大さじ6

作り方

  1. 1 人参は硬い茎のみのぞいて、食べよく切る。
  2. 2 葉も♪
  3. 3 炊飯器の釜に手羽先を入れる。
  4. 4 甘酢生姜を入れる。
  5. 5 柚子のスライスを入れる。
  6. 6 2を入れ、※を加える。
  7. 7 炊飯器にセットし、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  8. 8 炊きあがりました✿⁠
  9. 9 (分量外)千切りしたリーフレタス、ほぐした人参の葉を添え♡

きっかけ

人参の葉の使い道を考えて♪

  • レシピID:1460049977
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の炊飯器で作る料理生姜(新生姜)ゆずにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る