ニラと玉ねぎのチーズちぢみ レシピ・作り方
![ニラと玉ねぎのチーズちぢみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801f5265918a1611427b9aab072cf644e28f559d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(2枚)人分)
作り方
-
1
ニラは2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに☆を入れて混ぜる。
ニラと玉ねぎを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し生地の半分を流し平らにする。
中火で3~4分焼く。 -
2
裏返して同様に焼き、チーズがこんがり焼けたら食べやすい大きさに切って完成!
酢醤油などで召し上がれ♩¨̮
すりごまやラー油を加えるのががオススメ♡
柳宗理のボウルを使用しました。
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件