妄想居酒屋OPEN☆丸ごとピーマンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 溶けるチーズ 2つかみ
- 鰹節 小1パック
- ゴマ油又はお好みの油 大さじ1位
- 醤油 大さじ1位
作り方
- 1 竹串で穴を開けた丸ごとピーマンをゴマ油又はお好みの油を熱したフライパンで香ばしく焼きます。
- 2 ピーマンがしんなりしてきたら醤油を加えて馴染ませチーズを乗せ蒸し焼きにします。
- 3 チーズが溶けたら鰹節をトッピング。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/04/23 11:32こんにちは♪
冷蔵庫にあった不揃い大きめピーマン。
種も少なめで、気にならず美味しく頂きました。ごちそうさま!