毎日のお味噌汁338杯目*春トウ立ち青菜、菜花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みの青菜、菜花 3~4本
- 出汁 400ml
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 トウ立ちさせて収穫する品種、越冬してトウ立ちした葉もの野菜、お好みの青菜で。写真は越冬した白菜の花芽です。食べ易い長さでカットします。
- 2 鍋に出汁と野菜を入れ煮ます。火が通ったら味噌で調味します。
- 3 大中小100個のプランターで野菜栽培中。トウ立ちして花芽を食べる品種もありますが、秋撒きの野菜が越冬しトウ立ち、白菜キャベツレタス大根蕪ザーサイかつお菜青菜(せいさい)小松菜等も。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)