イワシのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシの開き 6枚
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- いりごま 少々
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
イワシの両面に塩こしょうを振ってマヨネーズを塗る。
パン粉をつけて いりごまを振る。
フライパンに油を熱し皮を上にして中火で焼く。
下部が白っぽくなったら裏返して皮面を焼く。 - 2 2分ほど焼いたら器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/05/13 20:51トースターで焼きました。マヨネーズの味がしみて美味しかったです。