豆腐&春菊の比内鶏スープ レシピ・作り方

豆腐&春菊の比内鶏スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏の出汁が出ています

材料(1人分)

  • 比内鶏スープの素 大さじ3半
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 春菊 2枝
  • 豆腐 80g

作り方

  1. 1 鍋に比内鶏スープの素、水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った春菊を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、食べよく切った豆腐を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 金目鯛の煮付けと♡

きっかけ

鍋用の比内鶏スープの素が余ったので。

  • レシピID:1460049668
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お吸い物中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープ春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る