3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
- 2 簡単酢で、食べやすい大きさに切ったミョウガを30分漬ける
- 3 玉ねぎを千切りし、牛豚合挽き挽肉を⭐️で炒める
- 4 茹でたほうれん草はマーガリンで炒める
- 5 卵は砂糖5gを混ぜ、フライパンでスクランブルする
- 6 丼へご飯をよそい、作った牛豚合挽き、炒り卵、ほうれん草を盛り付ける
- 7 中央へミョウガを盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません