3色丼 レシピ・作り方

3色丼
  • 約1時間
だー
だー
カラフルライスでモチベーションアップ

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 2個
  • 砂糖 5g
  • 茹でたほうれん草 50g
  • マーガリン 10g
  • 牛豚合挽き挽肉 50g
  • 塩⭐️ 5g
  • 砂糖⭐️ 5g
  • オリーブ油⭐️ 小1
  • 玉ねぎ⭐️ 1/2個
  • ミョウガ 1個
  • 簡単酢 大1

作り方

  1. 1 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
  2. 2 簡単酢で、食べやすい大きさに切ったミョウガを30分漬ける
  3. 3 玉ねぎを千切りし、牛豚合挽き挽肉を⭐️で炒める
  4. 4 茹でたほうれん草はマーガリンで炒める
  5. 5 卵は砂糖5gを混ぜ、フライパンでスクランブルする
  6. 6 丼へご飯をよそい、作った牛豚合挽き、炒り卵、ほうれん草を盛り付ける
  7. 7 中央へミョウガを盛る

きっかけ

子どものころの好物です

おいしくなるコツ

牛豚合挽きは、濃い目の味が良いかも

  • レシピID:1460049609
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る