桃缶☆スパサラダ レシピ・作り方

桃缶☆スパサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
付け合わせの桃缶とレタス、キュウリ、玉葱のマヨネーズサラダにスパゲッティー+ボリュームアップ。有名店の付け合わせがボリジ亭風になり、豚肉の生姜焼き等に桃缶は黄桃

材料(2~3人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 桃缶 半割り2個
  • レタス 3枚
  • キュウリ 1/2本
  • 玉葱 1/6個
  • ハム又は魚肉ソーセージ 2枚又は1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ5位
  • ☆味塩コショウ 2振り位

作り方

  1. 1 スパゲッティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。水漬け、茹でて食品用ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせるとモチモチ、ナポリタンにもオススメです。
  2. 2 キュウリと玉葱、桃は食べ易いスライス、レタスは混ざり易い大きさに千切り、ハム又は魚肉ソーセージは細切り等。キュウリと玉葱は必要であれば塩揉みしても、スパゲッティーが吸水するので省略
  3. 3 茹でたスパゲッティーと②、☆を混ぜ合わせます。少々しんなりするよう5分くらい、再度混ぜます。

きっかけ

スパゲッティーを茹でたついでに。

おいしくなるコツ

お好みの材料、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460049593
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうりスパゲティサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る