桃缶☆スパサラダ レシピ・作り方
- 約30分
ブルーボリジ
付け合わせの桃缶とレタス、キュウリ、玉葱のマヨネーズサラダにスパゲッティー+ボリュームアップ。有名店の付け合わせがボリジ亭風になり、豚肉の生姜焼き等に桃缶は黄桃
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲッティーはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。水漬け、茹でて食品用ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせるとモチモチ、ナポリタンにもオススメです。
- 2 キュウリと玉葱、桃は食べ易いスライス、レタスは混ざり易い大きさに千切り、ハム又は魚肉ソーセージは細切り等。キュウリと玉葱は必要であれば塩揉みしても、スパゲッティーが吸水するので省略
- 3 茹でたスパゲッティーと②、☆を混ぜ合わせます。少々しんなりするよう5分くらい、再度混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)