筍としらすのきつね茶漬け〔#384〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ウチでとれた筍を使って低糖質ご飯にしました☆

材料(1人分)

筍(あく抜きしたもの)
20gくらい
きざみ揚げ
50g
しらす
5g
すりごま
小匙1/2くらい
お茶漬けの素
1/2袋
お湯
100~150cc

作り方

  1. 1
    タケノコを切る。
  2. 2
    茶碗にきざみ揚げを入れ、筍とシラスとすりごま、お茶漬けの素をのせる。
  3. 3
    お湯を注いで完成☆
  4. 4
    ※補足
    お好みでアミやアマニ油を足してもおいしいです。

おいしくなるコツ

熱い方が美味しいのでお揚げや筍を温めておいて冷めないうちに食べてください♪

きっかけ

タケノコがとれたので。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ糖質制限・低糖質油揚げお茶漬けしらす
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする