三つ葉と鮭のきつね茶漬け〔#378〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 3本
- 生鮭(焼いたもの) 30gくらい
- 刻み揚げ 50g
- お茶漬けの素 1/2袋
- お湯 120~150cc
作り方
-
1
三つ葉を刻み焼き鮭をほぐす。
三つ葉は飾り用に残してありますが全部切っても大丈夫です。
鮭は皮も細かく切ります。 - 2 きざみ揚げを茶碗に盛り、お茶漬けをかけて鮭と三つ葉をのせる。
- 3 飾り用の三つ葉を添えてお湯をかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません