魚肉ソーセージのおからサラダ〔#369〕 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのおからサラダ〔#369〕
  • 約30分
  • 1,000円前後
あばし~
あばし~
ほぼ混ぜるだけでできる簡単なサラダです。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズを入れてレモンの皮をすりおろして混ぜる。
  2. 2 アマニ油をまぜる。
  3. 3 酢をまぜる。
  4. 4 レモンを絞り果汁を混ぜる。
  5. 5 魚肉ソーセージを細かく切る。
  6. 6 魚肉ソーセージとミックスベジタブルを4に混ぜる。
  7. 7 6におからを混ぜる。
  8. 8 完成♪
  9. 9 盛り付け。

きっかけ

おかず用に。

おいしくなるコツ

盛り付けの時にレタスやトマトを添えると彩りが良くなったりボリュームが出ます。

  • レシピID:1460049521
  • 公開日:2023/05/10
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カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質レモン
関連キーワード
ミックスベジタブル 魚肉ソーセージ 簡単 食物繊維
料理名
おからのポテサラ
あばし~
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