小松菜とあさりのきつね茶漬け〔#368〕 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きざみ揚げ 50g
- お茶漬けの素 1/2袋
- あさり 5個
- 小松菜(茹で) 20gくらい
- えんどう豆(塩ゆで) 15gくらい
- アミ 大匙1
- お湯 150ccくらい
作り方
-
1
茶碗にきざみ揚げとお茶漬けの素を入れる。
-
2
揚げの上にあさり、小松菜、えんどう豆、アミをのせる。
-
3
お湯を注いで完成♪
きっかけ
おひるごはん用に。
おいしくなるコツ
食材を温めておくとよりおいしくなります。 時間に余裕があるときは冷えた食材を電子レンジで温めておくのもいいと思います。
- レシピID:1460049520
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- 料理名
- 油揚げのお茶漬け
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